Suppe mit Teigtäschchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
100

4
20

1
2


g

Essl.


Essl.
Essl.

Knoblauchzehen
Gemischtes Hackfleisch
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Fischsauce
Chinesische Teigscheiben;
- Tk-Teig, Wan-Tan-Teig
Öl
Gekörnte Rindsboullion
Frischer Koriander; zum -
- Garnieren

Zubereitung:
Eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit
dem Pfeffer, dem Knoblauch und einem Esslöffel Fischsauce würzen.

Je einen knappen Teelöffel des Hackfleisches in die Mitte einer Teig-
scheibe legen und die Ecken nach oben zusammenlegen. Jetzt in der
Mitte leicht zusammendrücken.

Die übrigen Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in dem Öl bei
schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb braten.

In einem Topf 1,5 l Wasser aufkochen und die Rindsboullion einrühren.
Drei Esslöffel Fischsauce untermischen. Die Teigtäschchen vorsichtig
in die schwach kochende Brühe legen und bei schwacher Hitze etwa
eine Minute ziehen lassen.

Die Suppe mit den Korianderblättern und dem Knoblauch bestreut
servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 190 kcal
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber posted by K.-H. Boller modified by
Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 30 Apr 95 16
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Suppe, Hackfleisch,
Nudeln, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Suppe,
Nudeln, Thailand, Arten, P4, Teigwaren, Gehacktes

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]