Suppe mit rote Bete

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
750
0,50
1

1
1
200
g
ml
Teel.


Stück
Bund
ml
Rote Bete
Gemüsebrühe
Kümmel
Spur Koriander, gemahlen
Pfeffer, schwarz
Meerrettich, 5 cm
Schnittlauch
Saure Sahne

Zubereitung:
Rote Bete waschen, schälen und raspeln. Zarte grüne Blättchen
abschneiden und beiseite legen. Rote Bete in der Gemüsebrühe
aufkochen, mit Kümmel, Koriander und Pfeffer würzen und zugedeckt
bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen.
Meerrettich schälen, waschen und in die Suppe reiben. Schnittlauch
waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Mit der
sauren Sahne mischen. Suppe auf vorgewärmten Tellern ver- teilen,
mit den fein gehackten Rote-Bete-Blättchen bestreuen. Je einen
Sahneklecks auf die Suppenportionen geben. Restliche
Schnittlauchsahne dazu servieren. Pro Portion etwa 120 Kalorien/ 502
Joule
* Quelle: -Brigitte Vollwert Menüs -erfasst von Inge Hünken
Erfasser: Inge Datum: 14.11.1995 Stichworte: Suppe, Bete,
Vegetarisch, P4

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Vegetarisch, Bete

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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