Suppe Mit Garnelen Und Kokosmilch

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 ml Kokosmilch
6 Galgantwurzel; dünn
-- geschnitten
2 Stängel Zitronengras
5 Frische Blätter von
-- Kaffir- Limetten aus dem
-- Asienshop
250 Gramm Garnelen, aus der Schale
-- gelöst
5 Fischsauce
2 Zucker
125 ml Limettensaft
1 Schwarze Chilisauce; aus
-- dem Asienshop
4 Korianderblätter
5 Grüne thailändische
-- Chilischoten

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 07.08.2009 von
-- ILKA SPIESS

Zubereitung:
In einem großen Topf die Hälfte der Kokosmilch zusammen mit der
Galgantwurzel, dem Zitronengras und den Limettenblättern zum Kochen
bringen. Die aus der Schale gelösten Garnelen, Fischsauce und Zucker
hinzufügen. Zutaten etwa vier Minuten ziehen lassen, bis die
Garnelen gar sind. Restliche Kokosmilch dazugießen und aufkochen
lassen, abschmecken. Limettensaft mit der Chilisauce mischen, zur
Suppe rühren. Die Korianderblätter und die Streifen von den
Chilischoten unter die Suppe mengen.

:Notizen (**) : : : Gepostet von: Ilka Spiess
Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]