Borsdorfer Quarktorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
200
700
8
4
2
2
8
12
Pack.
g
g

Pack.
kg
kg
Essl.
Essl.
Hefeteig; gefroren
Margarine
Zucker
Eier
Vanillinzucker
Quark
Äpfel
Griess
Rum; oder Weinbrand

Zubereitung:
Den aufgetauten Hefeteig ausrollen, in eine gut gefettete Springform
geben und die Ränder ein wenig hochziehen. Margarine, Zucker, Eier
und Vanillinzucker schaumig schlagen, Quark, geraspelte Äpfel, Grieß
und Rum oder Weinbrand zugeben. Die Masse gründlich verrühren und
auf dem Teig verteilen. Bei Mittelhitze mindestens 50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Butter bestreichen und zuckern. :Erfasser
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 18.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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