Suickerdoodles

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,40
0,50
240
400
8
720
2
6
2
2
1,60

1,60

80
kg
Liter
g
g

g
Pack.
Teel.
Teel.
Teel.
kg

kg

g
Kernlose Rosinen
Bourbon Whiskey
Butter
Brauner Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Zimtpulver
Nelkenpulver
Geriebene Muskatnuß
Halbierte Pecan- oder
Walnüsse
Halbierte kandierte
- Kirschen
Margarine zum Einfetten

Zubereitung:
Rosinen über Nacht zugedeckt im Whiskey ziehen lassen. Am nächsten
Tag gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel
schaumig rühren. Mehl und Backpulver über die Masse sieben. Zimt,
Nelkenpulver, Muskatnuß zugeben. Alles zu einem glatten Teig
verarbeiten. Rosinen, Nüsse und Kirschen unterkneten. Backblech
einfetten, Teig teelöffelweise abstechen und kleine Häufchen aufs
Blech setzen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten
Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3) 20 Minuten backen. Anstelle von
Rosinen kann man auch Feigen nehmen. Haltbarkeit: 3 Monate :Quelle
: Videotext: ARD/ZDF, 21.12.1998 :Erfasser : Frank Dingler

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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