Sugo alla bolognese

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
50

1
20
6
1
200
0,50

0,25


1


g

Stange
g

kleine
g
kg

Liter


Messerspitze
Feingehackte Zwiebel
Knoblauchzehe 50 g Butter
Schinkenspeck,
- feingewürfelter
Sellerie
Trockenpilze, eingeweichte
Basilikumblätter
Zweiglein Rosmarin
Rind- oder Kalbhackfleisch
Tomaten, geschälte,
- geviertelte, entkern
Rotwein
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Es ist wohl die beliebteste Sauce zu Spaghetti und Nudeln und kann
auch, statt mit frischen Tomaten, mit Tomatenpaste oder Tomatenmark
zubereitet werden. Man gibt die feingehackte Zwiebel und eine
Knoblauchzehe (die später wieder entfernt wird) in zerlassene Butter
und fügt, wenn sie Farbe anzunehmen beginnen, den gewürfelten
Schinkenspeck bei, dann ein battuto, (bedeutet wohl:) ein
Zusammengehacktes aus Sellerie, über nacht eingeweichten
Trockenpilzen, Basilikum und etwas Rosmarin, nach weiteren 5 Minuten,
unter Rühren, das Hackfleisch. Wenn es nicht mehr roh erscheint,
gesellen sich die kleingeschnittenen Tomaten hinzu. Man übergießt
alle mit Rotwein, würzt mit Salz, Pfeffer und Zucker und lässt die
Sauce über kleinem Feuer, unter gelegentlichem Rühren, mindestens 30
Minuten dick einkochen.

Menüfolge, Europa, Italien, P4, Beilagen, Sauce

Stichworte: Beilage, Italien, P4, Sauce Stichworte: Länder,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]