Süss-Scharfe Corn-Muffins

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 Muffins


Zutaten:
6 Jalapeno-Chillies oder
-- Peperoncini mittelschar
200 Gramm Maismehl
200 Gramm Weissmehl
50 Gramm Maiskörner
2 Essl. Backpulver
100 Gramm Rohrzucker; gemahlen
1/2 geh. TL Salz
150 ml Milch
2 Eier
4 Essl. Maiskeimöl
2 Essl. Honig
Butter; für das Blech
Mehl; für das Blech

======================QUELLE======================
Annabelle 17/1995
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Jalapeno oder Peperoncini halbieren, weisse Innenwände und Samen
entfernen. Anschliessend in Würfelchen schneiden.

Muffinsblech bebuttern und bemehlen, bis zur Verwendung in den
Kühlschrank stellen.

Die beiden Mehlsorten, Maiskörner, Backpulver, Rohzucker, Salz und
Chillies mischen. Milch mit Eier, Öl und Honig verquirlen. Unter
Rühren zum Mehl geben und gründlich vermengen. Den Teig in die
Vertiefungen verteilen.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 20 bis 25
Minuten backen.

Passt wunderbar zu spanischem oder süditalienischem Schafskäse.
Anstelle der Maiskörner können auch fein gewürfelte Peperoni oder
auch Frühlingszwiebeln verwendet werden.

Stichworte: Backen, Chillies, Gebäck, Mais, Muffin
Quelle: Annabelle 17/1995 Rene Gagnaux Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]