Süss-Saures Fleisch oder Krabben

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Papaya
1 Zwiebel
3 Essl. Öl
500 Gramm Schweinegulasch - oder
-- Putenfleisch - oder Krabben
2 Teel. Curry
1 Teel. Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe; gehackt
1 Essl. Ingwer; gehackt
250 ml Aprikosennektar - oder
-- Aprikosensaft
1 Zitrone; den Saft
1 Teel. Gekörnte Hühnerbrühe
1 Säürlicher Apfel
1 Banane
100 Gramm Sahne

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 05.08.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel schneiden, Öl in einem grossen Topf erhitzen,
die Zwiebel darin glasig werden lassen. Anschliessend das Fleisch
von allen Seiten auf grosser Flamme anbräunen lassen. Salzen und
pfeffern. Curry, Knoblauch und Ingwer zugeben, gut umrühren. Den
Aprikosensaft darübergiessen sowie den Limonen- oder Zitronensaft.
Auf kleiner Flamme kochen lassen, während der Apfel in Würfel und
die Banane in Scheiben zerteilt werden. Nach 20 Minuten Kochzeit die
Hühner- brühe, das Obst und die Sahne hinzufügen und noch 5 Minuten
weiterkochen lassen. Entweder die Papaya ebenfalls in Würfel
schneiden und zugeben, nachdem die Flamme ausgemacht wurde (die
Würfel sollten nur heiss werden) oder die Frucht schälen, entkernen,
in Scheiben schneiden und die Sauce auf einer Platte anrichten. Mit
den Fruchtscheiben umlegen. In diesem Falle wird eine Papaya nicht
ausreichen. Verwendet man Krabben, so werden diese, ohne sie zu
kochen (sie verlören nur ihre Knackigkeit und ihr Aroma) am Ende der
heissen Sauce beigefügt. Trockenreis dazu servieren. (aus: Das
grosse Buch der Früchte, Südwestverlag)

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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