Süsssaurer Kürbis mit Armagnac und Pflaumen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20

1
80
3
1,50
2
20
4





kg

Liter
g
kg
Liter
kg

kg





Kurpflaumen (getrocknete
- Pflaumen)
Armagnac
Ingwerwurzel
Zwiebeln, klein
Weisswein
Honig, flüssig
Lorbeerblätter
Kürbis; ohne Schale und
- Kerne gewogen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken
- Einmachen erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kurpflaumen mit Armagnac übergiessen und abgedeckt über Nacht
durchziehen lassen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen. Aus Weisswein, Essig, Honig, Lorbeerblättern und
Ingwerscheiben einen Sud kochen. Die Zwiebeln darin bei milder Hitze
20 Minuten kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen
und beiseite stellen. Kürbis würfeln und portionsweise in dem Sud
glasig werden lassen, das dauert jeweils etwa 5 Minuten.
Kürbiswürfel, Zwiebeln und Kurpflaumen in Gläser schichten. Den Sud
mit dem restlichen Armagnac mischen und darübergiessen. Gläser
verschliessen. Kürbis mindestens 1 Woche durchziehen lassen. Er hält
sich, kühl und dunkel aufbewahrt, 4-6 Monate. Zu Wild,
Schweinebraten und Geflügel servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen, Kürbis

Stichworte: ???


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