Süss-Saure Schlehen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
300
500
200
250
1
5
kg
g
ml
ml
g

Schlehen
Zucker
Apfelessig
Wasser
Bienenhonig
Zimtstange
Nelken

Zubereitung:
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den
Tiefkühler legen.

Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren. Mit Wasser
ablöschen und mit Essig auffüllen. Leicht kochen lassen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Nun Honig, Zimt und Nelken beigeben und
alles aufkochen.

Die gefrorenen Schlehen dazugeben, langsam aufkochen und zugedeckt
abkühlen lassen.

Am nächsten Tag die Beeren in Gläser einfüllen. Den Sud erhitzen und
10 Minuten köcheln lassen. Heiss über die Früchte giessen und die
Gläser sofort verschliessen.

Süsssaure Schlehen schmecken ausgezeichnet zu Wildgerichten und
Sauerbraten.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in der Küche Hallwag,
1994 ISBN 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996 Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Schlehe, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Einmachen, Schlehen, P1, Eingemacht, Schlehe

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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