Süss-saure Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Essl.
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ml
Essl.
Essl.
Schalotten
Knoblauchzehen
Stückchen frischer Ingwer
Erdnussöl
Helle Sojasauce
Trockener Sherry oder
- Reiswein
Essig
Tomatenketchup
Brauner Zucker
Orangensaft
Speisestärke
Wasser

Zubereitung:
Schalotten. Knoblauch und Ingwer schälen. Schalotten fein würfeln,
Knoblauch und Ingwer durch die Presse drücken.

Das Öl im Wok (oder in einer Pfanne) erhitzen - Schalotten, Knobi
und Ingwer 2 Min. pfannenrühren.

Sojasauce, Sherry, Essig, Ketchup, Zucker und O-Saft miteinander
verrühren und in den Wok geben - Aufkochen lassen.

Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und in den Wok geben. Alles
zusammen unter rühren aufkochen bis die Sauce eindickt.
** Gepostet von Silke Rosenkranz Date: Mon, 26 Sep 1994 Erfasser:
Silke Datum: 08.11.1994 Stichworte: Gemüse, Fritieren, Asien, Sauce,
Dips

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Asien,
Gemüse, Dips, Sauce, Frittieren

Stichworte: Saucen, Marinaden


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