Süß-Saure Pekingnudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

333
0,67
0,67
0,67
0,67
133
2
2
2
333
1
0,67
2

267
g
Bund
große

Dose
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
Essl.

g
Schweineschnitzel
Frühlingszwiebeln
Karotte
Rote und grüne Paprika
Ananasstücke (410 ml)
Sojakeimlinge
Sojasauce
Sojaöl
Essig
Gemüsebrühe
Tomatenmark
Speisestärke
Weißwein oder Sherry
Salz, Pfeffer, Chilisauce
Dünne Bandnudeln

Zubereitung:
Die Schnitzel in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in
feine Ringe. Die Karotte grob stifteln. Die Paprika in Streifen, die
Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Sojasprossen abtropfen lassen.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch kroß anbraten,
anschließend wieder aus dem Wok nehmen. Im verbliebenen Fett das
Gemüse kurz andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Sojasauce
dazugeben und mit geschlossenem Deckel 10 min garen. Tomatenmark
hinzugeben. Speisestärke mit dem Wein anrühren, ebenfalls dazugeben.
Umrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch untermischen, würzen und
bei schwacher Hitze durchziehen lassen. Die Nudeln in viel
Salzwasser bißfest kochen. Im Wok mit den anderen Zutaten mischen,
nochmals mit Saja- und Chilisauce abschmecken. Heiß servieren.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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