Süss-saure Gemüsepfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--4 Eier 275 g Mehl 1/2 ts Salz 3/8 l Milch 1/8 l
Mineralwasser MMMMM-------------------------------FÜLLUNG------------
---------------3 tb Trockener Sherry 3 ts Speisestärke 400 g
Hähnchenbrustfilet 200 g Möhren 200 g Kohlrabi 150 g
Frühlingszwiebeln 4 tb Öl 1 gehackte Knoblauchzehe 150 g
Sojabohnenkeime 6 Maiskölbchen Ingwerpulver Paprika 5 tb Sojasoße
3 tb Essig 1/8 l Brühe Zucker Salz Pfeffer Butter

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen
lassen.

Für die Füllung aus Sherry und Speisestärke eine Marinade bereiten,
Fleisch in feine Streifen schneiden und darin wenden.

Möhren und Kohlrabi grob raspeln, Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten und
herausnehmen. Knoblauch im Bratfett andünsten, zerkleinertes Gemüse,
Sojabohnenkeime und Maiskölbchen hinzufügen und 5 Minuten dünsten.
Gewürze, Sojasosse, Essig und Brühe zum Gemüse geben, 10 Minuten
Garziehen lassen und süss-sauer abschmecken.

Butter erhitzen und darin nacheinander aus dem Teig etwa acht
Pfannkuchen goldbraun backen. Gemüse darauf verteilen und servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Pfannkuchen, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Pfanne, P4,
Pfannkuchen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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