Süss-saure Fleischbällchen (*)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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10

Teel.

Teel.
g

kleine


Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Knoblauchzehen
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Salz
Gemischtes Hackfleisch,
- fein durchgedreht
Frische Ananas
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Fischsauce
Reisessig, ersatzweise
- milder Weinessig
Wasser
Zucker
Speisestärke
Öl

Zubereitung:
(*) Pad Priau Wan Luukschin Sapparot Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Knoblauch schälen, mit Pfeffer und Salz im Mörser zerstoßen.
Hackfleisch mit dieser Paste vermischen, sehr gründlich durchkneten
und zu glatten Bällchen von etwa 2 cm o formen (Ein Rezept ergibt
etwa 25 Bällchen). Die Bällchen dürfen keine Risse haben. Ananas
schälen, braune Augen herausstechen, der Länge nach vierteln, den
Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
Paprikaschotenhälften waschen, Stiel, weiße Rippen und Kerne
entfernen, Schoten vierteln und in feine Streifen schneiden. Für die
Sauce Fischsauce, Reisessig, Wasser, Zucker und Speisestärke in
einer kleinen Schüssel glattrühren. Öl in einer großen Pfanne oder
im Wok erhitzen. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze etwa 3 Min.
rundum braun braten. Überschüssiges Öl abgießen. Ananasstreifen und
Paprikastreifen zu den Fleischbällchen geben und etwa 1 Min. bei
starker Hitze durchbraten. Vorbereitete Sauce dazugießen, einmal
kurz aufkochen lassen und vorsichtig rühren, damit die Bällchen die
Sauce annehmen. Tip: Damit die Hackfleischbällchen beim Braten nicht
auseinanderfallen, sollten Sie möglichst sehr fein durchgedrehtes
Hackfleisch verwenden. Evtl. können Sie das Fleisch vor der
Zubereitung auf einem Brett feiner durchhacken. :Pro Person ca. :
430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zeitaufwand ca.: 45 Minuten
Thailand :Notizen (*) : : : Quelle: Küchen der Welt,
Thailand Thidavadee Camsong : : Gräfe u. Unzer Verlag
ISBN 3-7742-1946-X : : Erfasst: Viviane Kronshage
Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Asien,
Buchtip, Früchte, Gemüse, Thailand, Ananas, Arten, Innereien, P4,
Gehacktes, Paprika, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfasst:, Gräfe,
Unzer, Küchen, Welt, Viviane, Kronshage, Verlag, u, Thidavadee,
Camsong, 3-7742-1946-X

Stichworte: Ananas, Fleisch, Hackfleisch, P4, Paprika,


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