Süss-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
0,50
1
2


250
5
10





ml
Essl.
Essl.
Rote Paprikaschote
Knoblauchzehe
Frische rote
- Chilischoten; -
- thailändische
Wasser
Reisessig; oder Weinessig
Zucker

Zubereitung:
Die Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und
waschen. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen und die
Stiele abschneiden. Die Paprikahälfte, die Knoblauchzehe und die
Chilischoten im Mörser zerstampfen und anschliessend in einen
kleinen Topf geben. Wasser, den Essig und den Zucker zugeben und
aufkochen lassen. Die Sauce offen bei schwacher bis mittlerer Hitze
etwa 30 Minuten leicht kochen lassen, bis sie leicht sämig ist.

Variation Unter die Sauce kann man auch hauchdünne Gurkenscheiben
oder gestampfte Erdnüsse mischen. Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!-
-Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip!--Tip! Die Sauce kann man warm oder
kalt servieren. Sie hält sich in einem gut verschlossenem Glas im
Kühlschrank bis zu vier Wochen.

Info: Zubereitungszeit: 45 Min. Pro Portion: 620kJ/150kcal E 0g, F
0g, Kh 36g tb=El
* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tü, 07
Feb 1995 Erfasser: Bollerix Datum: 05.04.1995 Stichworte: Würze,
Beilage, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gewürze, Thailand, P4,
Beilagen, Würze

Stichworte: Sonstiges


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