Süßsauer eingelegte Walnüsse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
4
4
4
24




kg
kg
Liter
Essl.
Stangen





Grüne Waldnüsse
Zucker
Guten Weinessig
Kleingehackter Ingwer
Zimt
Gewürznelken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ilse Debglerm DA-Echo
- erfaßt von: -Michäl
- Bromberg

Zubereitung:
Für die Zubereitung eingelegter Wahlnüsse ist Mitte Juli der
richtige Zeitpunkt, da dann die innere Schale noch weich ist. Die
Nüsse müssen mehrmals mit einer dünnen Stricknadel eingestochen
werden. Dann gibt man sie in eine Schüssel und übergießt sie mit
Wasser, das zehn Tage lang zweimal täglich gewechselt werden muß.
Nun werden die Nüsse in frischem Wasser - völlig bedeckt
weichgekocht. Danach auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Essig, Zucker und Gewürze in einem Topf ca. 30 Minuten dick
einkochen, die Walnüsse dazugeben und kochen bis sie sich mit Sirup
vollgesogen haben. Walnüsse nun in heiß ausgespülte Gläser geben,
die Flüssigkeit abkühlen lassen und dann über die Nüsse gießen.
Gläser mit Deckeln oder Cellophan gut verschließen, kühl und dunkel
aufbewahren. Solche Walnüsse reicht man zu Fleischfondue, zu
Wildbraten oder aber zur Käseplatte.

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