Süsskartoffelpüree

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

500
100


g
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Mittelgrosse Süsskartoffeln
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer, -
- frisch gemahlen

Zubereitung:
1. Die Süsskartoffeln im Ofen auf Aluminiumfolie bei 200 Grad etwa
eine Stunde backen. Wenn die Kartoffeln weich sind, herausnehmen,
pellen und durch die Presse drücken.

2. Das Süsskartoffelpüree mit der Butter in einen Topf geben und mit
dem Schneebesen aufschlagen.

3. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die Süsskartoffel ist im Geschmack noch viel mehr Urkartoffel, als
die in Europa kultivierten Kartoffelsorten, die untereinander alle
ähnlich sind. Der Charakter der Süsskartoffel kommt in dieser
Zubereitungsmethode besonders gut zur Geltung. Dieses Püree ist eine
ideale Beilage zu dunklem Fleisch wie Steaks, Wild, Ente und vor
allem Lamm.
** Gepostet von Olaf Herrig Erfasser: Olaf Datum: 03.05.1996
Stichworte: Beilage, Mexiko, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Südamerika, Mexiko, P4, Beilagen,
Amerika

Stichworte: Beilagen


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