Süßes Früchtebrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
400
400
400
400
400
400
400
400
400
8
400
8
400

4

4
g
g
g
g
g
g
g
g
g
g

g
Pack.
g

Prisen

Teel.
Getr. Aprikosen
Getr. Feigen
Zitronat
Orangeat
Getr. Pflaumen
Rosinen
Kandierte Kirschen
Paranüsse
Walnusskerne
Haselnüsse
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Etwas Zimt
Salz
Etwas Rum
[gestrichen] Backpulver
Etwas Öl od. Butter
ERFASST VON: GISELA BROMBERG

Zubereitung:
Die getrockneten Früchte in grobe Stücke schneiden. Zitronat und
Orangeat würfeln. Kandierte Kirschen halbieren. Paranüsse in grobe
Scheiben schneiden. Walnußkerne grob hacken und die Haselnüsse
halbieren. Nun wird eine Kastenform auf ein großes Stück
Pergamentpapier oder Backpapier gelegt und alle Seiten der Form
entsprechend nachgezeichnet. Nach dem Ausschneiden wird das Papier
leicht eingefettet (dazu wird das Öl oder die Butter verwendet) und
in die Form eingelegt, dabei werden die Kanten zusammengekniffen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen, Salz Zimt
und Mehl langsam unterrühren. Evtl. etwas Rum hinzufügen. Alle
zerkleinerten Früchte, sowie die Nüsse, Kirschen und Orangeat,
Zitronat mit einem Teigschaber locker unter den Teig heben. Die
Teigmischung nun in die Kastenform füllen und die Oberfläche
glattstreichen. Auf dem Rost in die untere Schiene des vorgeheizten
Backofens schieben und 1 1/2 Stunden backen. (E-Herd: 150 - 175 Grad,
Gasherd: Stufe 2) Danach noch 15 Minuten im abgeschalteten Backofen
lassen. In der Form auskühlen, dann das Pergamentpapier abziehen. Am
nächsten Tag in Pergamentpapier verpacken und in Alufolie
einschlagen und frühestens eine Woche nach dem Backen anschneiden. .

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]