Süsser Zucchettikuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
1,20
4
16
600

8
1,20

1,20
4





kg
kg
Prisen

g

Teel.
kg

kg
Teel.





Butter
Zucker
Salz
Eier
Haselnüsse; geröstet, -
- enthäutet, gemahlen (*)
Zimt
Zucchetti; Zucchini (**)
- geschält,klein gewürfelt
Mehl
Backpulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Betty Bossis
- Kuchen,Cakes - und
- Torten, 1983 - erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Die ganzen Haselnüsse auf einem Blech im heissen Ofen so lange
rösten, bis die braunen Häute springen. (**) bei grossen Zucchetti
Kerne entfernen. Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
vorgesehen: den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Rand
einfetten und bemehlen. Butter weich rühren, Zucker und Salz
darunterrühren, weiterrühren, bis Zucker sich weitgehend aufgelöst
hat. Die Eier eins nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren,
bis die Masse hell geworden ist. Haselnüsse, Zimt, Zucchetti
darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unter die Masse
rühren und in die vorbereitete Form füllen Ca. 70 Minuten auf der
untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Nach dem
Backen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
04.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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