Süsser Wegerich-Brennessel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MÜRBTEIG
50
50
200
100

1
1


200
200
4
180

2
50
100
30





g
g
g
g


Teel.


g
g

ml

Essl.
g
g
g





Zucker
Puderzucker
Mehl
Butter; in Stückchen
Salz
Eigelb
Milch; falls nötig
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Breitwegerich-Blätter
Brennesselspitzen
Eier
Milch (Original: 1,8
- l?????)
Honig
Rosinen
Haselnüsse; gemahlen
Brauner Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Francois Couplan
- Wildpflanzen für die
- Küche erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen
und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln zerreiben und dann mit
dem Eigelb verkneten. Falls nötig Milch zugeben. Den Teig zu einer
Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf
wenig Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform legen. Etwas Teig für die Verzierung aufheben. Den
Wegerich und die Brennesseln in Wasser kochen, abtropfen lassen, gut
ausdrücken und klein hacken. Eier, Milch und den im Wasserbad
zerlassenen Honig schaumig aufschlagen. Die Rosinen und das klein
gehackte Wildgemüse unterheben. Den Kuchenboden mit den gemahlenen
Nüssen bedecken. Darüber die Wegerich-Brennessel-Masse geben. Den
Kuchen mit einem Muster aus dünnen Teigstreifen verzieren und mit
dem braunen Zucker bestreuen (er karamelisiert beim Backen).
Anmerkung: Wohl fehlerhafte Milchmenge! #AT Petra Holzapfel #D
20.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail:
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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