Süsser Reis, Scholl-e sard

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250

750
75
2
50
50
300
50
2
g

ml
ml
Teel.
g
g
g
g
Teel.
Basmati-Reis
Salz
Wasser
Rosenwasser
Safranfäden
Mandeln; gestiftelt
Pistazienkerne; gehackt
Zucker
Zucker
Zimtpulver; anpassen

Zubereitung:
Den Reis waschen und in warmen, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen. Offen ca. 10 Minuten kochen.

In er Zwischenzeit das Rosenwasser in einem Topf erwärmen, die
Safranfäden hineingeben und fünf Minuten ziehen lassen.

Den Reis abtropfen lassen, abschrecken und zurück in den Topf
schütten. Mandeln und Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Das Safran-Rosenwaser durch ein Sieb zum Reis geben. Den Zucker
dazugeben und alles bei milder Hitze unter ständigem Rühren so lange
erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Butter und 2/3 der Mandeln
und Pistazien unter den Reis heben. In eine Schüssel füllen und ein
bis zwei Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln, Pistazien und dem
Zimtpulver bestreuen.

Dazu reicht man frisches Obst.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Dessert, Reis, Süss, Iran, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Nachspeise, Reis,
Golfstaaten, Iran, P4, Süss

Stichworte: Desserts


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