Süsser Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Kastanien
4 Ltr. Milch
4 Vanillestange
720 Gramm Zucker
400 Gramm Butter
12 Essl. Maraschino (nach Belieben)
32 Eier
Butter für die Form
Zucker zum Bestreuen

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 05.08.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben
und kochen, bis sie aufspringen. Abgiessen und noch warm schälen.
Das braune Häutchen ebenfalls entfernen. Milch mit Vanillestange
aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich kochen (etwa 30
Minuten). Die weichen Kastanien pürieren und mit Zucker, der flüssig
gemachten Butter und dem Maraschino (süsser Likör aus
Maraschinokirschen) gut verarbeiten. Die Eier trennen. Die Eiweisse
zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe unter die Kastanienmasse
rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine grosse Springform mit
Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und 20
bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]