Süsser Couscous mit Caramelfeigen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
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1
1
175
75
2
150
75

150
50
4
ml
ml


g
g
Essl.
ml
g

ml
ml
Milch
Wasser
Orange; abgeriebene Schale
Vanillestengel
Hirse
Zucker; (1)
Rosenwasser
Rahm
Zucker; (2)
Zitronensaft
Heisses Wasser
Cognac
Frische Feigen
NACH EINER RUBRIK VON




- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 35/99 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Milch. Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel
aufkochen. Die Hirse beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer
während etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen.
Den Zucker beifügen und die Hirse mit Rosenwasser parfümieren.
Auskühlen lassen. Den Rahm unter die ausgekühlte Hirse rühren. Bis
zum Servieren kühl stellen. Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in
eine Pfanne geben und zu hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser
dazugiessen und aufkochen. Den Cognac beigeben und den Caramel
sirupartig einkochen lassen. Die Feigen mit einem Küchentuch
abreiben; nach Belieben halbieren. Die Früchte in den Caramelsirup
geben und 5 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren etwas Caramelsirup
in Dessertschalen verteilen. Die Hirsecreme daraufgeben und je 2
Feigenhälften daraufsetzen.

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