Süsse Weissweinsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

700
50
3



ml
g




Süßer Weisswein
Kartoffelmehl
Eier
Zucker
Zitronenschale
Zimt
Salz

Zubereitung:
Den Wein und die Gewürze in einem Topf aufkochen, mit in Wasser oder
Wein angerührten Kartoffelmelh binden und nochmals aufwallen lassen.
Die verquirlten Eigelbe zufügen.

Eiweiss steifschlagen, mit einem Teelöffel Klösschen abstechen und
in die Suppe geben. Einige Minuten zugedeckt lassen, bis die
Klösschen steif werden, dann die Suppe mit Zimt und Zucker bestreuen.
* Quelle: Nach: E. Wirkowski,Küche der polnischen Juden,1988 ISBN
83-223-2229-1 Erfasser: Rene Datum: 14.11.1995 Stichworte: Suppe,
Creme, Wein, Polen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Alkohol, Suppe, Wein,
Sekt, P4, Creme, Polen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]