Süsse Waffeln (Grundrezept)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
1
100
1
2
0,25
1
50
g

g
Pack.

Liter

g
Mehl
Spur Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Eier
Milch
Spur Salz
Butter; zerlassen
Puderzucker

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Butter verrühren, die zerlassene Butter
hinzufügen. Die Waffeln im gut gefetteten Waffeleisen backen und mit
Puderzucker bestäuben.

Tips/Alternativen:

Mit festgeschlagenem Eiweiss und Schlagsahne entstehen besonders
lockere Waffeln. Statt Puderzucker kann man auch Honig oder
Ahornsirup auf die Waffeln geben. Waffeln werden auch gern mit Zimt,
abgeriebener Apfelsinen- oder Zitronenschale, Likör oder Branntwein
aromatisiert.
* Quelle: dtv-Küchenlexikon ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer
(2:246/1401.62) vom 05.06.1994 Erfasser: Ulli Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Waffeln, Süss, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, Waffeln,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]