Süsse Tomaten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4


100
1
1
1
50
50
10
10
15
100



4








ml



g
g
g
g
g
g









Tomaten; geschält,
- entkernt - in Streifen
- geschnitten
Ahornsirup
Orange; Saft
Zitrone; Saft
Vanillestange
Apfelwürfelchen
Birnenwürfelchen
Mandeln;gehackt u. geröstet
Walnüsse; dito
Eingelegte Korinthen - ODER
Frische Traubenbeeren -
- halbiert und entkernt
MMMMM---------------------------------DAZU-------
-
Vanilleeiskugeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Oskar Marti -
- Ein Pöt am Herd - Sommer
- in der Küche - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Ahornsirup. Orangen- und Zitronensaft mit der Vanillestange
aufkochen. Die Tomatenstreifen kurz darin schwenken, dann abkühlen
lassen. Apfel- und Birnenwürfelchen sowie Korinthen oder
Traubenbeeren daruntermischen und zuletzt mit Mandeln und Walnüssen
bestreuen. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis pro Person.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]