Süsse Ricotta-Törtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
225 Gramm TK-Blätterteig
Mehl; für die -
-- Arbeitsfläche
12 1/2 Gramm Puderzucker
1 Scheibe Weisse Gelatine
1 1/2 Teel. Zitronenschale, abgerieben
1 1/2 Essl. Zitronensaft
100 Gramm Ricotta
100 Gramm Schlagsahne
2 Essl. Zucker

======================QUELLE======================
1/2000
-- Erfasst *RK* 28.01.2000 von
-- Petra Holzapfel - elle

Zubereitung:
Aufgetaute Teigplatten aufeinander legen, auf bemehlter Fläche 1/2
cm dick ausrollen. Für 8 Stück 16 Kreise mit je 8 cm Durchmesser
ausstechen, aufs Blech setzen. mit einer Gabel mehrmals einstechen.
mit Puderzucker bestreuen. Bei 200GradC ca. 15 Minuten backen.
Gelatine in kaltem Wasaser einweichen. Zitronenschale und -saft mit
Ricotta verrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen, Ricottamischung
unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und
unter die Creme rühren. Im Kühlschrank 15 Minuten leicht fest werden
lassen. Die Hälfte der Teigplatten 3 cm hoch mit Creme bestreichen,
mit den restlichen Platten abdecken. Anmerkung Petra: Ich würde die
Reihenfolge ändern - Gelatine unter Ricotta, dann erst geschlagene
Sahne unterziehen! #AT Petra Holzapfel #D 28.03.2000 #NI ** #NO
Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
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Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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