Süsse Reisbällchen mit Himbeersauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
1
1
125
3
100

300
20
g


g

g

g
ml
Reis
Vanilleschote
Spur Salz
Zucker
Eier
Kokosraspel
Fett zum Ausbacken
Himbeeren, frisch oder TK
Himbeergeist

Zubereitung:
Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Milch
mit ausgekratztem Mark der Vanilleschote und Salz aufkochen. Reis
hineingeben, umrühren, aufkochen lassen. Hitzezufuhr drosseln und
unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten ausquellen Iassen. Zum Schluss
75 g Zuckcr unterrühren. Reis vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelb
unter die Reismasse schlagen. Reis auf ein Backblech streichen,
erkalten lassen. Masse in 20 Portionen teilen und Bällchen daraus
formen. Reiskugeln zuerst in Eiweiss, dann in Kokosraspeln wenden.
In Partien von 6-8 Strück in 190 GradC heissem Ausbackfett in einer
Friteuse in 3-4 Minuten hellbraun ausbacken. Gewaschene bzw.
aufgetaute Himbeeren mit restlichem Zucker und Himbeergeist pürieren.
Zu den heissen Reisbällchen servieren.

Tip

Servieren Sie die süssen Reisbällchen nach einer leichten
Hauptmahlzeit zu Fruchtpüree oder Kompott.

Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Desserts, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4

Stichworte: Desserts


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