Süsse Quarkcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
250
250
200
2
300
30
1
1
g
ml
ml
g
Essl.
g
g

Prise
Hirse; fein gemahlen
Vollmilch
Wasser
Speisequark
Mineralwasser
Brombeeren
Haselnüsse; gehackt
Zitrone
Vanillepulver

Zubereitung:
Hirse. Milch und Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe
zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Damit nichts anbrennt,
die Herdplatte ausschalten. Die Hirse 15 Minuten auf der noch
heissen Herdplatte ausquellen lassen. Den Quark mit Mineralwasser
schaumig schlagen. Die Zitrone auspressen und den Saft unter die
Quarkcreme rühren. Das Obst waschen. Quark und Obst mit der
ausgequollenen Hirse verrühren. Die Quark- creme mit den Nüssen und
Vanillepulver abschmecken. In einer Schale anrichten und kalt oder
warm essen. Tip: Man kann es mit anderem Obst ausprobieren.
* Quelle: Aus Sonnig und Gesund erfasst von f. Hinderks Erfasser:
Friedhelm Datum: 20.09.1995 Stichworte: Milch, Quark, P4

Stichworte: Zutaten, Milch, P4, Quark, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]