Süsse 'Pizza'

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2


100
200
150
4
100
2
1
1



g
g
g
kleine
g


Essl.
Runde Pizzaböden aus -
- Blätterteig (ca. 32 cm -
- Durchmesser)
Aprikosenmarmelade
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Äpfel
Mascarpone
Eier
Spur Zimt
Zucker
Etwas Butter

Zubereitung:
Ein 30x40-Backblech reicht für 4 Personen.

Backbleche mit Butter bestreichen. Einen Blätterteigboden auf jedes
Backblech legen. Backofen auf 220 oC vorheizen. Marmelade in einem
Topf unter Rühren erwärmen, Teigböden mit gleichmässig mit der
Marmelade bestreichen.

Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, auf die Backbleche
aufteilen. Jedes Stück rund ausrollen (ca. 15 cm) und in der Mitte
der Blätterteigböden plazieren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen,
quer in hauchdünne Scheiben schneiden. Von der Mitte her
dachziegelartig auf den Böden verteilen. Äpfel mit restlicher
Marmelade bepinseln.

Mascarpone mit Eiern glattrühren, Creme mit Zimt und Zucker
verfeinern, auf die Pizza träufeln. Beide jeweils auf mittlerer
Schiene in ca. 15 Min. goldgelb backen, vor dem Anschneiden einen
Moment ruhen lassen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.07.95 aus: Pizza Gut essen & trinken,
Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 14.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P2

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P2

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]