Süsse Möhren-Charlotte

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
0,67
40
67
133
1
16
0,67
83
100




g

g
ml
g
Scheibe

große
g
g




Möhren
Zitrone, unbehandelt
Mandelsplitter
Wasser
Zucker
Gelatine, weiss
Löffelbiskuits
Orange: Saft
Creme double
Creme fraiche
Zitronenmelisse zum Garn.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 4/95
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Möhren schälen und fein raspeln. Zitronenschale mit dem Sparschäler
dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft
auspressen. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Wasser und den Zucker in einen Topf geben und so lange
kräftig kochen, bis die Masse sirupartig-dicklich ist. Möhren,
Zitronenschale und -saft dazugeben und wieder so lange einkochen,
bis die Masse sirupartig-dicklich ist. Masse abkühlen lassen.
Mandeln unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass
in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter die Möhrenmasse
rühren. Die Biskuits kurz in Orangensaft tauchen und mit der
Zuckerseite nach aussen in eine Charlotte- oder Springform (22 cm
Durchmesser) aufstellen (zu hohe Biskuits abschneiden). Einige
Biskuits zurechtschneiden und den Boden damit auslegen. Creme double
und Creme fraiche zusammen steif schlagen, unter die Möhrenmasse
heben und in die Form füllen. Abgedeckt mindestens 5 Stunden kalt
stellen. Charlotte auf einer runden Platte anrichten, mit
Zitronenmelisseblättchen garnieren. #AT Petra Holzapfel #D
13.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail:
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

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