Süsse Kürbiskrapfen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2,40
2
500
4
1
4
4
4

400
kg
kg
g

Liter

Prisen


g
Dinkelruchmehl
Kürbispüree; nicht zu nass
Vollrohrzucker
Hefewürfel; (42 g)
Milch; lauwarm
Freiland-Ei
Mehrsalz
Zitrone: unbehandelt,
Abgerieben
Rosinen; ungeschwefelt
Maiskeimöl; zum Fritieren

Zubereitung:
1. Mehl, Kürbispüree und einen Teil des Zuckers in einer Schüssel
verrühren. Die Hefe und den restlichen Zucker in der lauwarmen Milch
auflösen, in die Schüssel geben. Ei, Salz, Zitronenschalen und
Rosinen ebenfalls dazugeben. Das ganze zu einem glatten Teig
verarbeiten, 5 Minuten rühren. Den Teig mit einem feuchten Tuch
bedecken, an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2. Den Teig mit einem Esslöffel portionieren und die Klösschen im
heissen Fritieröl backen.

3. Die Krapfen mit Ahornsirup, Pflaumenmus, Vanillesauce oder Zimt
und Zucker servieren. Variante Der Teig kann auch in kleinen
Soufflèförmchen gebacken werden. Die Förmchen einfetten, den Teig
einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180° C auf mittlerem Einschub 25
bis 30 Minuten backen. Die kleinen Kuchen sehen wie Panettone aus;
sie können auch gut zum Frühstück serviert werden. Rezept für 6 - 8
Portionen Aus dem Buch Das neue Kürbis-Kochbuch, von Vreny Walther /
Erika Bänziger, Midena Verlag, Augsburg :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Barbara Langer : :
am 04.03.2000 in : : de.
rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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