Süsse Kartoffeln Reispudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
0,50
125
kg
Tasse
g
Sehr kleine Pellkarto@ffeln
Zucker
Zerlassene Butter

Zubereitung:
1. Pellkartoffeln am Vortag mit Wasser bedeckt auskochen, 10 Minuten
garen, abgiessen, abschrecken und pellen. Auf einem Teller abkühlen
lassen, über Nacht bedeckt in den Kühlschrank stellen.

2. Zucker in einer schweren Pfanne über schwacher Mittelhitze unter
häufigem Umrühren schmelzen und hellbräunen. Von der Hitze nehmen,
mit der Butter verrühren.

3. Die Pfanne wieder aufsetzen, Kartoffeln hineingehen und darin
schwenken, bis sie gleichmässig von einer Karamelschicht überzogen
sind und goldgelb glänzen.

Zur Hauptspeise: Gebratene Gans mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt 1 l
Milch 1 Vanillestange 3 El. Zucker 1/4 Tl. Salz 175 g Langkornreis
100 g gehackte Mandeln 4 El. trockener Sherry 1/4 l Sahne

1. Milch, aufgeschlitzte Vanillestange, Zucker und Salz in einen
Topf geben. Zum Kochen bringen, den Reis hineinstreuen, kurz
verrühren und über schwacher Hitze 25 Minuten ziehen, dann zugedeckt
abkühlen lassen.

2. Mandeln und Sherry zusammen auskochen, abkühlen lassen und unter
den Reis mischen.

3. Sahne steifschlagen und daruntermischen. Reis bis zum Servieren
zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit einer kalten Kirsch- oder
Himbeersosse anrichten.

Als Weihnachts-Menü:

Hauptspeise: Gebratene Gans mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt

Nachspeise: Reispudding
* Quelle Das Haus Heft 12/95 Erfasser: Lothar Datum: 29.12.1995
Stichworte: Beilage, Kartoffel, P8, Dessert, Pudding, Reis, P8,
Weihnachten, Menü

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Nachspeise, Reis, Pudding,
Kartoffeln, Dessert, P8, Beilagen, Kartoffel

Stichworte: Desserts


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