Süsse Empanadas

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR CA. 9 STÜCK
250
1
1
125
150
100
1
60
50
1

g
Messerspitze
Prise
g
g
g
Teel.
g
g


Mehl
Backpulver
Salz
Butter
Getrocknete Aprikosen
Zucker
Zimt
Pinienkerne
Korinthen
Ei
Mehl zum Ausrollen
Backpapier

Zubereitung:
Mehl. Backpulver, Salz, Fett und 4 El. kaltes Wasser zu einem
glatten Teig verkneten, ca. 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.

Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten, In ein Sieb
schütten und abtropfen lassen. Aprikosen, Zimt und Zucker mischen,
pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen
und erkalten lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 9 cm
grosse Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben.
Ei trennen. Den Rand mit Eiweiss bestreichen, überklappen und den
Rand gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen, Eigelb mit 1-2 El. Wasser verquirlen, Teigteilchen damit
bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200GradC goldgelb backen.
** From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org Date: Mon, 04
Jul 1994 Erfasser: Karin Datum: 22.08.1994 Stichworte: Süssspeisen,
Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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