Südtiroler Speckknödel Canederli tirolesi

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
3
250
250

150
2


150

1,50
75

ml
g

g
Essl.


g

Liter
g
Eier
Milch
Altbackenes Weissbrot,
- gewürfelt
Speck, gewürfelt
Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Mehl und etwas zum
- Bestäuben
Hühner- oder Rinderbrühe
Geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
1. Eier mit Milch verquirlen. Brot, Speck und Petersilie
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen
und gerade soviel Mehl dazugeben, dass die Masse zusammenhält.

2. Mit nassen Händen Knödel formen. Brühe zum Kochen bringen. Knödel
leicht mit Mehl bestäuben und 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze
garen. Die Knödel müssen während des Kochens ganz von der Brühe
bedeckt sein. In der Brühe, mit geriebenem Käse bestreut, servieren.
* Aus dem Stern 40 / 92 Erfasser: Barbara Datum: 29.11.1993
Stichworte: Knödel, Suppen, Speckknödel, Italien

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Suppe, Italien, Knödel,
Suppen, Speckknödel

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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