Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
250
0,50
1
100
125

250
250
2
1
2



1
g
Pack.
Prise
g
g

g
g
Essl.





Mehl
Backpulver
Salz
Joghurt
Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Hartwurst (Sudschuk)
Gekochtes Hühnerfleisch
Olivenöl
Zwiebel
Peperoni 4 Tomaten
Salz
Pfeffer adM.
Olivenöl zum Ausfetten
Ei

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf eine
Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindrücken und den Joghurt
hineingeben. Die Butter (oder Margarine) in Flöckchen auf das Mehl
setzen und das Ganze von aussen nach innen schnell zu einem glatten,
kompakten Teig verkneten.

Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und mind. 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend den Teig in 8 - 12 kleine
Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu
1/2 cm dünnen Vierecken ausrollen.

Die Hartwurst und das Hühnerfleisch in feine Würfel schneiden. Das
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und
feingehackten Zwiebeln sowie die Peperoni darin kurz anschwitzen.
Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten zur
Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Die Hartwurst und das
Hühnerfleisch dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, von der Kochstelle
nehmen und erkalten lassen.

Die Masse gleichmässig auf die Teigvierecke verteilen. Die 4ecke
zusammenfalten und die Teigränder gut zusammendrücken. Die
Teigstücke auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech setzen, das Ei
kräftig verschlagen und die Teigstücke damit bestreichen.

Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen 25 - 30 Minuten
backen. Herausnehmen und kalt oder warm servieren.
** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)
Erfasser: Christa Datum: 29.09.1993 Stichworte: News, Türkisch, Börek

Stichworte: Länder, Balkan, Türkei, Türkisch, News, Börek

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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