Stübbels - Eine Rezeptur aus Ostpreussen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
200
0,25

2

150
1
6
ml
ml
Liter



g
Bund

Creme fraiche
Süsse Sahne
Brühe o. Gemüsefond; z.B.
- Lacroix
Schalotten; klitzeklein -
- geschnitten
Durchwachsenen Speck
Schnittlauch
Eigelb
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Schalotten klein würfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides
in Butter in einem Topf andünsten und mit Brühe, Creme fraiche und
Sahne ablöschen.

Diese Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um 1/3 reduzieren. Sodann die
Eigelbe aufschlagen und zusammen mit dem Schnittlauch zu der
Flüssigkeit geben und den Topf vom Feuer nehmen.

Das Eigelb stockt, kommt an die Oberfläche und die Stübbels sind
fertig. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Besonders lecker sind die Stübbels mit neuen Kartoffeln, viel
Schnittlauch und einem frischen Kopfsalat mit Öl und Essig angemacht.
Idealer Getränkebegleiter ist ein Pils.
* Quelle: Nach Nordtext 03.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 06 Mar 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995 Stichworte: Eierspeise, Pikant, P4

Stichworte: Zutaten, Eier, P4, Pikant, Eierspeise

Stichworte: Eierspeisen


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