Stübbels - Eine Rezeptur aus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
200
0,25

2

150
1
6
ml
ml
Liter



g
Bund

Creme fraîche
Süsse Sahne
Brühe o. Gemüsefond; z.B.
- Lacroix
Schalotten; klitzeklein -
- geschnitten
Durchwachsenen Speck
Schnittlauch
Eigelb
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Schalotten klein würfeln, Speck in feine Streifen schneiden. Beides
in Butter in einem Topf andünsten und mit Brühe, Creme fraîche und
Sahne ablöschen. Diese Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um 1/3
reduzieren. Sodann die Eigelbe aufschlagen und zusammen mit dem
Schnittlauch zu der Flüssigkeit geben und den Topf vom Feuer nehmen.
Das Eigelb stockt, kommt an die Oberfläche und die Stübbels sind
fertig. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Besonders lecker sind
die Stübbels mit neuen Kartoffeln, viel Schnittlauch und einem
frischen Kopfsalat mit Öl und Essig angemacht. Idealer
Getränkebegleiter ist ein Pils.
: Quelle: Nach Nordtext 03.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer :
: 2:246/1401.62 :Notizen (**) : : : Gepostet von
Ulli Fetzer : : Date: Mon, 06 Mar 1995 Stichworte:
Zutaten, Eier, P4, Pikant, Eierspeise, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Erfasst:, von, 03, 06, 95, Gepostet, Ulli, Fetzer, Nach, 1995,
Date:, Mar, 2:246/1401, 62, Nordtext, Mon

Stichworte: Eierspeise, P4, Pikant :Notizen (*) : :


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