Stubenküken mit Leberfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

200
40



1
50
3
4
3
0,25
200
1


g
g



Bund
g
Scheiben
Essl.
Essl.
Liter
g
Essl.
Küchenfertige Stubenküken
- a ca. 600 g
Geflügelleber
Butterschmalz
Majoran
Salz
Pfeffer
Glatte Petersilie
Geflügelleber-Pastete
Toastbrot
Schlagsahne; bis 1/4 mehr
Trockener Wermut
Geflügelfond, aus dem Glas
Creme fraiche
Saucenbinder, hell; evtl.
- bis zur doppelten Menge

Zubereitung:
Stubenküken waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Geflügelleber waschen, trockentupfen und fein würfeln. In der Hälfte
heissem Butterschmalz anbraten, würzen.

Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln
zupfen. Petersilie fein hacken. Brot fein würfeln. Leberpastete,
Petersilie, Brot und Sahne zu der Geflügelleber geben, untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stubenküken von innen pfeffern und salzen, aussen nur pfeffern.
Leberfüllung hineingeben. Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.

Restliches Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Stubenküken
hineinlegen. Wermut zugiessen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 40
Minuten braten. Geflügelfond nach und nach zugiessen. Stubenküken
zwischendurch mit Bratensud bepinseln. Wenn sie gebräunt sind,
salzen.

Stubenküken herausnehmen. Creme fraiche in die Sauce geben,
aufkochen lassen, binden und abschmecken.

Dazu schmeckt besonders gut ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken
und verschiedenen Blattsalaten

Pro Portion ca. 660 Kalorien
* Quelle: Erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Leber, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Arten, Huhn, Leber, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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