Stubenküken in Rivaner mit Spätzle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
0,50
400
3

kleine
Liter
ml
Essl.
Stubenküken
Sellerieknolle
Geflügelfond
Rivaner
Creme fraiche
FÜR DIE SPÄTZLE
4
200
1

g
Essl.
Eier
Mehl
Öl Salz

Zubereitung:
Die Stubenküken auslösen und mit Salz, Pfeffer und Rivaner ca. 1
Stunde marinieren.

Geflügelfond zum Kochen bringen und die vorher angebratenen
Stubenküken darin garen, herausnehmen und bereitstellen. Sellerie in
Rauten schneiden und ebenfalls im Fond garen. Die Hälfte
herausnehmen, den Rest reduzieren lassen. Den Fond zusammen mit der
Marinade und dem Rivaner auf die gewünschte Konsistenz kochen.

Mit Creme fraiche aufmixen, abschmecken und die Stubenküken zusammen
mit dem Sellerie in die Sauce legen.

Die Zutaten für den Spätzleteig miteinander verrühren. Dann solange
schlagen, bis Blasen entstehen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen,
den Teig auf einem Brett dünn ausstreichen und mit Hilfe einer
Palette in dünne Streifen ins Wasser schaben.
* Quelle: NORDTEXT 18.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 20 Nov 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Wein, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Wein, Sekt, Geflügel, Huhn,
P4, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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