Strudelteig vom gezogenen Teig #565

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

800
4

80
g


g
Mehl, glatt
Ei, (nicht notw. bei
- gutem Mehl)
Öl

Zubereitung:
Aus allen Zutaten mit Salz und ca 1/16 l lauwarmem Wasser auf
unbemehltem Brett einen halbweichen Teig machen. Wenn sich der Teig
von Händen und Brett löst und glatt geworden ist, auf ein bemehltes
Brett geben, die Oberfläche mit Öl bestreichen. Etwa 30 Minuten
rasten lassen. Dann den Teig auf bemehltem Strudeltuch zu einem
rechteckigen Fleck ausrollen und nach allen Seiten mit der Hand so
dünn wie möglich ausziehen. Man greift dazu mit dem bemehlten Rücken
der einen Hand unter den Teig, beginnt mit der anderen Hand immer
von der Teigmitte aus in Richtung Tischkanten vorsichtig zu ziehen.
Der Teig muß papierdünn werden und über die Kanten des Tisches
gespannt sein. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.493
Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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