Streuselkuchen von Quark-Ölteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen



80


g
Quark-Ölteig wie
- Grundrezept
Rosinen nach Belieben
STREUSEL
200
1
150
150
g
Teel.
g
g
Mehl
Zimt
Zucker
Butter
ZUM BLECH UND ZUM BESTREICHEN
Butter

Zubereitung:
Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, nach Belieben vorbereitete
Rosinen zuletzt unterkneten, Teig auf gebuttertem Blech nicht zu
dünn auswellen, mit zerlassener, lauwarmer Butter leicht bestreichen,
mit Streusel belegen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) 1/2
Stunde backen.

Streusel herstellen: Gesiebtes Mehl, Zucker, Zimt mischen,
zerlassene, lauwarme Butter eintropfen, mit Gabel leicht untermengen,
so dass Klümpchen entstehen, erkalten lassen.
* Quelle: Bayerisches Kochbuch von Maria Hofmann, Birken-Verlag,
8000 München 2, Altheimer Eck 13, Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-
920 105 01 X. Gepostet von Eva-D. Bilgic. Erfasser: Eva-D. Datum:
30.11.1995 Stichworte: Quark, Backen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Quark, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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