Strassburger Zwiebelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500

50
1

62

150
3
2
0,50





g

g
Liter

g

g
Essl.
Teel.
Teel.





Zwiebeln
Fett; zum Anbraten
Weizen; gemahlen
Brühe
Brot; zum Rösten
Kräuterschmelzkäse - oder
- Sahneschmelzkäse
Saure Sahne
Weisswein
Majoran
Curry
Kräutersalz
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Elisabeth
- Hafeneger 14.12.1995

Zubereitung:
Zwiebeln schneiden, anbraten, goldgelb rösten. Weizen darüberstreuen,
kurz mitrösten. Brühe dazugeben, mit Pfeffer würzen und 20 Minuten
auf kleiner Flamme kochen. Käse kleinschneiden und unterrühren,
saure Sahne zufügen und mit Wein und den Gewürzen abschmecken. Mit
gerösteten Brotwürfeln servieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]