Strangolaprieve, Pfaffenwürger

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

570
200


450
1
4
1

50
g
g


g


große

g
Mehl
Weizengriess
Salz
Pfeffer
Tomaten; halbiert
Handvoll Frische Petersilie
Zweige Basilikum; frische
Stange Sellerie; mit
- Grün, - geviertelt
Butter
Parmesan; frisch geriebener

Zubereitung:
Mehl und Weizengriess auf die Tischplatte häufen. In die Mitte eine
Mulde drücke, dann eine Prise Salz und so viel warmes Wasser zufügen,
dass man einen Teig kneten kann. (Dabei lieber ein wenig mehr Kraft
anwenden als mehr Flüssigkeit zugeben!)

Kneten,rollen und zusammenfalten, bis ein glatter, elastischer Teig
entsteht, der nicht weicher sein sollte als normaler Brotteig -
besser sogar noch ein wenig fester. Dazu benötigt man ungefähr 20
bis 30 Minuten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen
lassen.

Tomaten, Petersilie, Basilikum, Sellerie, Zwiebel, Öl und Salz und
Pfeffer in eine Kaserolle geben, zudecken und langsam köcheln lassen,
bis die Tomaten zerfallen. Abkühlen lassen, durchpassieren. Umrühren
und warmhalten, bis die Sauce gebraucht wird.

Fingerdicke Teigröllchen formen und in kleine Stückchen schneiden.
Leicht mit dem Daumen eindrücken und auf dem Tisch hin und her
bewegen. Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die
Pasta hinein geben und zwei bis drei Minuten kochen lassen. Die
Nudeln herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche kommen. Die warme
Tomatensauce darübergiessen, dann die Butter und reichlich frisch
geriebenen Parmesan hinzugeben. Alles ein wenig schütteln und sofort
servieren.
* Quelle: muss geheim bleiben! Posted by K.-H. Boller modified by
Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 25 May 1995 Erfasser: K.-
H. Datum: 21.06.1995 Stichworte: Nudeln, Gemüse, Selbstgemacht, P6

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Teigwaren, P6, Selbstgemacht

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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