Störtebekersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

75
2
2
500
1,50


4

2

g
Stangen

g
Liter






Durchw. magerer Speck
Porree
Möhren
Kartoffeln
Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Bücklinge (oder anderer
- Räucherfisch)
Tomatenmark
Majoran
Petersilie

Zubereitung:
Speck in kleine Würfel schneiden, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-
9 glasig braten. Den in Streifen geschnittenen Porree, die in Stifte
geschnittenen Möhren und Kartoffeln zugeben, mit andünsten, mit
Brühe auffüllen. Alles zum Kochen bringen und 20 Min. auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 4-5 garkochen. Bücklinge häuten, sorgfältig
entgräten, in kleine Stücke zerpflücken. Den Fisch in einer kleinen
Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Das Tomatenmark
dazugeben, mit durchschwitzen, mit Majoran und reichlich gehackter
Petersilie würzen. Die Suppe gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, den Fisch zugeben, kurz durchziehen lassen, sehr heiß
servieren.

: : : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. :
588 kcal :Pro Person ca. : 2464 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fisch, Deutschland, Suppe,
Informationen, Mecklenburg, P4, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
07, von, und, 40, 99, aufbereitet, 588, 2464

Stichworte: Fisch, Mecklenburg, Normal, P4, Suppe :Notizen (*)


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