Störfilet und Schmorgurken

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 groß. Salatgurke
50 Gramm Tomaten getrocknete in Öl
-- - eingelegt
1 Schalotte
10 Gramm Butter und Butter zum
-- Braten
50 ml Schlagsahne
1 Essl. CrSme fraOche
Salz
Cayennepfeffer
600 Gramm Störfilet
Zitronensaft
Mehl zum Wenden
Olivenöl zum Braten

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. Die Hälften in nicht zu
dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Schalotte fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, die
Schalottenwürfel andünsten, dann die Gurkenscheiben zugeben und die
Sahne zugießen, alles bei niedriger Hitze sieben bis acht Minuten
köcheln lassen. Das Gemüse soll noch Biß haben. Vor dem Servieren,
Tomaten und CrSme fraOche dazurühren, würzen. Störfilets mit
Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen, salzen. Filets leicht in
Mehl wenden, leicht abklopfen. Öl und Butter in einer Pfanne
erhitzen. Die Filets darin goldgelb braten. Die Bratzeit hängt von
der Filetdicke ab.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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