Stockholmer Potatis

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

12
4
1
2
100
große
Essl.
Teel.
Essl.
g
Kartoffeln
Butter
Salz
Semmelbrösel
Geriebener, jung. Goudakäse

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und zwar so,
dass die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen; also
nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine
gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter
beträufeln, im Backofen backen.

Schaltung:

200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190Grad, Umluftbackofen

ca. 35 Minuten

Ab und zu mit Butter bepinseln.

Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und weitere
20 Min. backen.

49 g Eiweiss, 70 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 7248 kJ, 1730 kcal
Zubereitungszeit 75 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
13.02.1995 Stichworte: P4, Einfach, Schweden, Kartoffel, Beilagen

Stichworte: Länder, Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Europa,
Gemüse, Leicht, Schweden, Kartoffeln, P4, Beilagen, Kartoffel

Stichworte: Beilagen


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