Stockbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
320
4
4
4
1
400
4



kg
g
Pack.
Prisen
Pack.
Liter
g




Mehl
Zucker
Vanilinzucker
Salz
Trockenhefe
Milch
Butter oder Margarine
Ei
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet: Herbert
- Schmitt - 11.05.95

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig anfertigen. Den Teig etwa 1/2 Stunde
gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals durchkneten und in
kleine, etwa Hühnerei grosse Kugeln aufteilen. Aus der Teigkugel
wird ein etwa 15 cm langer Strang geformt und um die Spitze eines
Stockes gewickelt. Mit der Hand den Teig nochmals andrücken. Der
Stock wird dann über die Glut eines Holzfeuers gehalten und
gleichmässig abgebacken.

Das zur Theorie! Praktisch können es die Kinder kaum abwarten und
futtern den Teig schon vorher runter. Hinweise auf drohende
Bauchschmerzen, sind zwecklos: Kinder sind schwerhörig und
Kindermägen enorm robust. Das die Teigstränge beim Anbringen an den
Stock, die Farbe der Kinderhände annehmen sollte niemand stören.
Andererseits werden die Kinderhände im Verlauf der Aktion auch immer
sauberer.

Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Grillen, Kinder

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]