Stielmuseintopf Knisterfinken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
30
30
250
750
kg
g
g
ml
g
Stielmus
Butter
Mehl
Milch
Kartoffeln; gekocht -
- Salz - Muskat - Pfeffer

Zubereitung:
Die Blätter abstreifen und die Stiele in 3 cm lange Stücke schneiden.
In Salzwasser aufkochen, 5 Minuten garen und abgiessen.

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch
ablöschen und kurz durchkochen lassen.

Die Kartoffeln würfeln. Die Sosse würzen und mit den Kartoffeln
mischen.

Durchziehen lassen.

Dazu reicht man Bratwurst oder Speckpfannekuchen.

Dieses Gericht ist bei uns im Münsterland sehr beliebt. Es wird
vornehmlich im Frühjahr gegessen, da man dazu dann die zarten Stiele
der Mairüben verwendet.

Quelle: - Das Kochbuch aus dem Münsterland : - Westbevern 1974 : -
ISBN 3-9800058-0-1

: - Ins Mm-Format gebracht von : - Herbert Schmitt (2:2446/430.7
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Tü, 07 Mar 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 24.04.1995 Stichworte: Gemüse, Regional, Westfalen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse, Westfalen,
Regionen, P4, Regional

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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