Steyrischer Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--600 g Mehl 1 Pck. Backpulver 200 g Margarine 50 g Zucker 1/2
ts Salz 1/4 l Milch MMMMM---------------------------------BELAG-----
------------------------1500 g Äpfel 1 Btl. Citroback 125 g
Zucker 6 tb Zitronensaft 1 ts Zimt 125 g Rum-Rosinen 100 g Mandeln,
gehackt 1 Eigelb 1 tb Wasser 200 g Aprikosenkonfitüre 100 g
Puderzucker

Aus Mehl, Margarine, Backpulver, 50g Zucker, Salz und Milch einen
Knetteig bereiten. Kaltstellen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und
mit 125g Zucker, Zitroback, 4 El. Zitronensaft, Rum-Rosinen und
Mandeln mischen. 3/4 des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes
Backblech geben. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen
Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Äpfel
legen. Eigelb mit Wasser verschlagen und damit das Gitter bepinseln.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen und anschliessend etwas
abkühlen lassen. Das Gitter mit der erhitzten Konfitüre bestreichen.
Puderzucker und zwei Esslöffel Zitronensaft verrühren und das Gitter
glasieren

E-Herd : 200 Grad

Gasherd : Stufe 3 Backzeit ca. 30 Min. * Quelle:
Packhülle einer Bad Schwartaür Backzutatenfirma ** Gepostet von
Olaf Herrig Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Olaf Datum: 02.02.1995
Stichworte: Kuchen, Apfelkuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Apfelkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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